一週間 平日 麺の歌
らもす・・・ドックフードって飽きない?
これからもいろいろと工夫してあげるからねっ!
♪ 日曜日にお店に出かけ
麺と麺を買ってきた
テュラテュラテュラテュラテュラテュララァ~
テュラテュラテュラテュララァ~ ♪
月曜日にパスタを食べて
火曜日はおそばを食べる
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
ちゅるちゅるちゅるちゅるっるっ~
水曜日にサラダ麺を食べて
木曜日は焼きそば食べる
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
ちゅるちゅるちゅるちゅるっるっ~
金曜日にパスタに戻り
土曜日は麺を食べない
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
どよおびは肉ま~んっ~
ともだちよ これが私の
一週間の お昼です
テュラテュラテュラテュラテュラテュララァ~
おまけはデザーート~
お薦め麺だけ紹介します
*火曜日のお蕎麦
冷たいお蕎麦の上にすりおろした山芋(長芋)を乗せ
ビン詰めのなめ茸(これがミソ)、ねぎをトッピングして
麺つゆをかけます。
器の話・・・ほとんどの和食器は自作のものですが
お友達のお店(とうもん)の食器を参考にしたり買う事があります。
デザートの画像で使ってるのが とうもん の器です。
ちなみに、このカップを参考にして創ったのが ↓ のカップ。
全然、違うものになってるし~プロと素人の違いが・・・(笑)
これからもいろいろと工夫してあげるからねっ!
♪ 日曜日にお店に出かけ
麺と麺を買ってきた
テュラテュラテュラテュラテュラテュララァ~
テュラテュラテュラテュララァ~ ♪
月曜日にパスタを食べて
火曜日はおそばを食べる
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
ちゅるちゅるちゅるちゅるっるっ~
水曜日にサラダ麺を食べて
木曜日は焼きそば食べる
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
ちゅるちゅるちゅるちゅるっるっ~
金曜日にパスタに戻り
土曜日は麺を食べない
ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるちゅるる~
どよおびは肉ま~んっ~
ともだちよ これが私の
一週間の お昼です
テュラテュラテュラテュラテュラテュララァ~
おまけはデザーート~
お薦め麺だけ紹介します
*火曜日のお蕎麦
冷たいお蕎麦の上にすりおろした山芋(長芋)を乗せ
ビン詰めのなめ茸(これがミソ)、ねぎをトッピングして
麺つゆをかけます。
器の話・・・ほとんどの和食器は自作のものですが
お友達のお店(とうもん)の食器を参考にしたり買う事があります。
デザートの画像で使ってるのが とうもん の器です。
ちなみに、このカップを参考にして創ったのが ↓ のカップ。
全然、違うものになってるし~プロと素人の違いが・・・(笑)
by loveletterjunkone | 2009-04-25 11:05 | 器 料理 など