裏の本業 我が家の一品
らもす・・・そうそう、お母さんの本業は らもすと楽しむ事ですよぉ~
本業は
らもすと 学び
らもすと 遊び
らもすと 歩き
一緒に たくさんの時間を過ごすことだよ
自然からの 贈り物を キャッチしながら
喜んで 楽しんで 勤めさせて頂いてます (笑)
あのね うすうす 感づいてるとは思うけど
お母さんには もう一つ 裏の本業 があってね
実は こっちの方が長かったりするんだぁ
時々ね 放棄したくなるほどね 繰り返しの毎日だけど
らもすも お母さんも 大好きな Boss だもんね
喜んでっ! 勤めさせて頂かなきゃねっ!
・・・ってことで
簡単 我が家の 一品
我が家のきんぴらはきんぴらとは言えないきんぴらなのだ
材料 ごぼう 人参 干ししいたけ たらこ
ごま油で 戻した干ししいたけを炒め ごぼう 人参も炒める
全体に油が回ったら 材料がひたひたに隠れるくらいの
干ししいたけの戻し汁とだし汁を合わせたもの(顆粒ダシでもよい)を入れ
更に たらこ(中身)をほぐしながら入れる
水分がなくなるまで煮て 味を見て 足りなければ醤油で味付けする
本業は
らもすと 学び
らもすと 遊び
らもすと 歩き
一緒に たくさんの時間を過ごすことだよ
自然からの 贈り物を キャッチしながら
喜んで 楽しんで 勤めさせて頂いてます (笑)
あのね うすうす 感づいてるとは思うけど
お母さんには もう一つ 裏の本業 があってね
実は こっちの方が長かったりするんだぁ
時々ね 放棄したくなるほどね 繰り返しの毎日だけど
らもすも お母さんも 大好きな Boss だもんね
喜んでっ! 勤めさせて頂かなきゃねっ!
・・・ってことで
簡単 我が家の 一品
我が家のきんぴらはきんぴらとは言えないきんぴらなのだ
材料 ごぼう 人参 干ししいたけ たらこ
ごま油で 戻した干ししいたけを炒め ごぼう 人参も炒める
全体に油が回ったら 材料がひたひたに隠れるくらいの
干ししいたけの戻し汁とだし汁を合わせたもの(顆粒ダシでもよい)を入れ
更に たらこ(中身)をほぐしながら入れる
水分がなくなるまで煮て 味を見て 足りなければ醤油で味付けする
by loveletterjunkone | 2009-04-14 22:45 | 器 料理 など